Musikverein "Cäcilia" Monzelfeld 1926 e. V.
                                                                                                                                           ... hier ist Musik drin'!

Herzlich Willkommen!

PHILOSOPHIE

Der Vorstand des MV Monzelfeld sieht in Förderung der Harmonie zwischen Alt und Jung seine wichtigste Aufgabe. Das gemeinsame Miteinander gilt es zu erhalten und weiterhin zu festigen.

Daher ist für den Musikverein auch ein weiterer Schwerpunkt in der Jugendarbeit zu sehen. Junge Menschen lernen nicht nur den perfekten Umgang mit Musikinstrumenten, sondern auch das soziale Verhalten beim gemeinsamen Musizieren.

Alljährlich findet ein "Schnuppernachmittag" statt, an dem neben Darbietungen unserer "Auszubildenden" mit ihren Lehrern auch Musikinstrumente für interessierte Kinder und Jugendliche ausgestellt werden - und so gut es geht - auch von ihnen gespielt werden dürfen. Natürlich unter der Anleitung unserer Musikerinnen und Musiker!

Nicht zuletzt werden Weiterbildungen im Rahmen der D- und C-Ausbildung vom Musikverein Monzelfeld angeboten, um die Qualität der Ausbildung und beider Orchester auf einem höchstmöglichen Niveau sicherzustellen.

Der Musikverein baut weiterhin auf eine gute Jugendarbeit, um auch in Zukunft zur kulturellen Dorfgemeinschaft in und außerhalb Monzelfeld beitragen zu können.

Info:

Torsten Schmitt +++ Jugendwart +++ 0171-8841225 +++ torsten.schmitt@mv-monzelfeld.de