Musikverein "Cäcilia" Monzelfeld 1926 e. V.
                                                                                                                                           ... hier ist Musik drin'!

Herzlich Willkommen!

AUSbildung 2017

TEIL 2

Die Grundlage zum Erlernen eines Musikinstrumentes haben wir geschafft. Seit dem 2. Juni 2017 treffen wir uns jeden Freitag von 18:00 - 19:00 Uhr im Proberaum und lernen die "Musik" kennen. Was sind Noten, Notenlinien, was ist Rhytmus. Natürlich dürfen "Monster und Mausi" nicht fehlen.

Insgeamt 7 Kinder intessieren sich dafür, ein Instrument zu erlernen. Wir arbeiten dabei mit der Kreismusikschule (KMS) zusammen.

Hinzukommt, daß wir auf Initiative des Kindergarten St. Stephanus Monzelfeld nach den Sommerferien eine Gruppe für MUSIKALISCHE FRÜHERZIEHUNG anbieten. Die Ausbildung wird von einer Dozentin der KMS durchgeführt und findet in den Räumen der Kindertagesstätte in Monzelfeld statt.

Nun versuchen wir noch eine weitere Gruppe zu installieren, die sich im vorinstrumentalen Unterricht bewegt (Kinder ab dem 1. Schuljahr).                  Wer da Interesse hat, einfach melden

TORSTEN SCHMITT +++ 0171-8841225 +++ torsten.schmitt(a)mv-monzelfeld.de

TEIL 1

Am 28.04.2017 fand unsere Instrumentenvorstellung statt. Es sind viele Kinder und Jugendliche unserer Einladung gefolgt. Trompete, Posaune, Tenorhorn, Tube, Klarinette, Saxophon, Querflöte und Schlagzeug konnten ausprobiert werden.

Der Musikverein unterstützt bei der Anmeldung in der Kreismusikschule und unter Umständen mit einem Instrument (sofern welche "vorrätig" sind). Aber sprecht uns einfach an; wir werden dann schon eine Lösung finden.

Wir versuchen, vor den Sommerferien 4 - 6 Termine zu fixieren, um einige Grundlagen der Musik zu vermitteln (theoretisch und spielerisch). Wahrscheinlich findet dieser Termin immer freitags statt (17:30 - 18:30 Uhr - Proberaum).  Aber hierzu wird dann noch in den nächsten Wochen gesondert informiert.

AUSbildung 2015

Im Jahr 2015 haben wir wieder 5 Neu-Musikerinnen und Musiker für die Musik und den Musikverein begeistern können.

Nach einem Besuch in der Grundschlule konnten wir folgende Ausbildungen vermitteln:

- Posaune

- Trompete

- Tenorhorn

- Schlagzeug

Desweiteren versuchen wir auch, "musikvereinbesetzungstechnische Exoten" einzubauen. Akutell verzeichnen wir hier

Keybord.

Mal sehen, was daraus wird.